2019年3d走势图

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

使用微信帳號登錄

使用微信帳號登錄

查看: 1742|回復: 60
打印 上一主題 下一主題
收起左側

湖北快三走势图: [蒲園軼事] 質量管理員的憂傷

[復制鏈接]
樓主
今天我終于決定辭職了。
在這里兩年四個月多一點,我是同學介紹過來的,過來沒多久,同學就辭職去國外了。
二樓是2019年3d走势图認證車間,也是個擺設,老板嫌棄正規車間效率太低,在五樓新增了一個非gmp車間,當然藥監部門來檢查是要把五樓門關上的。
車間工人沒有gmp的概念,不好管理,作為一個qa,如果在二樓車間生產的話我要把出現的問題按照gmp合理的解決,在這里我們有個名詞:半成品,就是倉庫來貨了,化驗室出了合格報告,拉給五樓車間先做成一個半成品,然后接到訂單,給個生產日期,噴碼直接套外袋,化驗室再出個報告,那倉庫就可以出貨了,在gmp范圍內是沒有這個半成品的說話的。車間工人不好管理,作為一個qa,跟他們說該怎樣做怎樣規范,工人要不就無視要不就頂嘴,生產記錄是我寫好然后叫工人過來辦公室簽名的,附帶記錄我寫一部分,工藝員寫一部分,今年工藝員辭職了,所以落下很多記錄沒做。
二樓車間的原料暫存間太小,我們生產一批,原料大概是500kg以上1000kg以下,在原料暫存間根本就放不下這么多,中間站也是一個小房間,也放不了那么多待包裝產品,還有就是人員衛生和設備衛生,是一團糟,車間工人可以攜帶他們的東西進去車間,設備衛生讓他們擦拭,也是一個應付式的。
倉庫是個大問題,原料貨位卡和成品貨位卡是質量負責人寫的,原料來貨了,本來是規定倉庫來個來貨請檢單,然后qa取樣,貼取樣證,交給化驗室化驗的,現在變為倉庫拿點樣品給化驗室,化驗室做化驗出報告書。來貨的沒有一個具體的數目,都是質量負責人覺得生產的差不多了然后讓財務結,開發票。來貨的包裝上也沒有合格證和產地,都是我們自己貼上去的。成品這塊也是一樣,五樓生產完了,還沒到日期,把成品拉下去倉庫,還沒出報告書就已經進倉了。
化驗室是所有部門最輕松的,每天在玩游戲看小說玩王者,原料可能正常檢驗,成品報告都是數據捏造的。
真正讓我傷心和離開的事情是以下三件事:
1、公司要搞gmp,我知道那時候很忙,我之前報考了駕校,因為要上一個理論課,我等了一個多月終于輪到我了,我請假一天去,質量負責人就很大意見,說讓駕校退我學費,不去學什么的,有一個老板的心腹,在這期間請假一個星期去外國旅游,一個請假三天回家辦身份證,質量負責人沒說什么,區別對待如此嚴重。
2、去年食品安全管理員證,質量負責人一個名額,另一個名額別人不想去,就說讓我去,質量負責人在辦公室大聲的說:眼光放長遠滴嘛,我就在現場,我聽到我只能默默地坐下來,我在想,你自己一個名額,別人不想去關你什么事,又不是你出錢,老板出錢而已。
3、工藝員年前辭職了,因為招不到工藝員,然后就招了一個qa,那個qa過來面試,所有人都知道他是做這個崗位的,就我一個人不知道,然后第二天過來上班了,質量負責人把我叫過去會議室說協調工作,其實就是通知我而已,最后還說我支支吾吾什么的。
老板的心是很大的,三十多個人,現在生產一個月三十五六批生產記錄,一個月記錄上沒休息一天還不斷地開發新資源,我也見過老板怒罵員工的。
我作為一個qa,作為一個質量管理員,在公司就是為了生產服務,現在淪落到在辦公室抄寫生產記錄。
學不到東西也是我辭職的原因,最重要的是接觸不到核心。

本帖被以下淘專輯推薦:

藥徒
推薦
蔡晶 發表于 2019-5-22 15:41
車間工人素質有待提高,應該加強培訓,考核的

培訓沒啥用,說的跟做的不一樣,反倒讓員工笑話;至于說考核,這個廠這么干都是領導默認允許的,考核個錘子!
藥徒
推薦
現在還有這樣的企業啊,真是大跌眼鏡,當地的藥局是干什么吃的?
推薦
深有同感,一團亂麻,一團糟,早脫離早解脫
藥徒
推薦
這種企業  趕緊離開 外邊好工作多的是   不能在這瞎干
推薦
我之前也是這樣,果斷辭職走人
推薦
這種企業都應該去舉報,太可惡了。藥品是治病救人,豈能這樣胡搞:@
藥徒
推薦
此地不宜久留
藥士
沙發
伙計,你辛苦了。
藥士
板凳
這質量負責人妥妥的蹲號子的命??!
藥徒
地板
其實你的崗位足夠學到好多東西了

djs400  兄弟你在開玩笑嗎,一個搞炮仗的能讓他去造火箭?這種環境出來的人質量意識決定他考慮問題的角度就不一樣,況且啥事都瞞著,啥時候真正解決問題過?談何成長,眼高手低罷了,千萬別勸人在這種公司繼續呆著,真的是造  詳情 回復 發表于 2019-5-24 22:22
辛苦了,不過也能學到不少東西吧
藥徒
這種企業我見太多了,趕緊跑吧,10年20年前可以,現在完全要被淘汰的。
藥徒
舉報有獎哦,跑路前看看能不能高點外快補貼一下家用

zysx01234  這個點子不錯  發表于 2019-5-10 12:36
藥徒
要不死諫一波,不成就溜?順便反手舉報?
這質量負責人要坐牢的。。你趁早走,免得受牽連。真不是嚇唬你
藥徒
應該是飲片廠

djs400  有原料藥啊  詳情 回復 發表于 2019-5-24 22:23
藥徒
老板覺得GMP車間效率太低,建一個非GMP車間都準備好了蹲號子嗎
藥徒
不出事還好,一出事伙食就免費了
藥徒
這個GMP車間和非GMP車間離得有點近,是個風險點
藥徒
良軒 發表于 2019-5-10 09:43
這個GMP車間和非GMP車間離得有點近,是個風險點

離得不近就不是風險點了
趕緊跑路吧,兄嘚
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊